LIFE COMPANION
Сайт питомника LIFE COMPANION Свидетельство №1178

Несколько рецептом от «доброго» кусания

Несколько рецептом от «доброго» кусания

Любопытно, когда проблему в воспитанием своего добермана давно решил, уже и забыл, что такая имелась. А конкретно, нежелательное поведение, когда собака в игре, или просто «по дружбе», покусывает руки или другие конечности моего бренного тела.

У меня не было ни одного щенка свободного от данной нехорошей собачьей привычки. В тоже время, с легкостью  избавлял своих питомцев от нее. Такие дела были и с моей нынешней добермышкой, а была она — ой, (ай) какая кусачая. Помогло три рецепта.

Три рецепта, как отучить собаку кусать ваши руки

Но прежде. Кусаться собаки любят, особенно щенки. Пастью они изучают мир, а через покусывания различных предметов они не только узнают, какое все вкусное (или противное, кстати, вкусовые рецепторы у них на порядок слабее, чем у нас), но данным способом воздействия на мир снимают напряжение, когда растут зубки, или когда взгрустнулось …

Так вот, вывод: жевать что — естественно, значит у собаки должна быть любимая игрушка для кусачих игр.

У меня (вернее у моей псины) на данный момент это:

Хрюшка, для самостоятельной игры : «Придуши ее, или узнай какие она звуки умеет создавать». (Была уточка, но пропала где-то, то ли Лялька ее припрятала, как самую любимую, или она улетела в чужие руки, края, к соседским детям).

Веревочка: «Давай потягаемся». С другой конца рекомендуется прикреплять хозяина, т.е. вас.

Если ничего из того, что можно погрызть нет (и ей за это ничего не будет) – то первая инструкция: купите, приобретите, выделите соответственную игрушку — грызушку. Иначе все воспитание по не обгладыванию ваших личных косточек (т.е рук) малоэффективны.

Кстати о мало эффективном, недавно вычитанном

«Натрите свои руки перцем (красным).»

Это тот случай, когда у вас соответственное (коварное) настроение и играть в более позитивные и веселые игры со своей собакой не желается.

Пробовал – мало помогло. Причем, помню, пробовал на разных «жертвах». Не советую …

1. «Ай» или «РЫ …»

Если ваш (подросший) щенок пытается погрызть ваши руки или другие части тела, словно любимая косточка, и вы с этим не согласны (со словом «косточка», но не «любимая»). Рекомендуется издать звук:

«Ай!!!». На ультратонких колебаниях еле слышных для остальным двуногим, но от этого не менее противных.

«Рыыыы….». Или басом раненого медведя прореветь. (Желательно, чтоб все же другие двуногие не видели такое представление, впрочем, если вы и в самом деле бурый медведь, то что вы делаете со щенком?)

Работает, причем неплохо. Я не ревел, просто про «Ай»-кал разок, когда доберманша слишком заигрывалась и ухватила не кстати мою кисть.

«Ай» — остановилась, выплюнула непотребное (мою правую ладонь), глаза на меня — пять копеек, мозги медленно начали шевелится с пониманием того, что она делает больно.

2. А что тут у нас? Или «НА, подавись»

И пытаться сделать так, чтоб она подавилась вашей конечностью. Немного экстремальный метод. Но срабатывал намного лучше первого. Два раза лишь мои пальцы нащупали ее гланды (или что там у нее в брюхе).

3. Игнор. Равнодушный уход

Отличный метод на многие случае дрессировки, при правильных условиях.

Например, дельфинов так воспитывают, их ведь бить нельзя (вернее сложно, попробуй его догони в воде): дрессировщик, если дельфин делает нечто непозволительное или наоборот ничего не делает, берет ведрышко с тунцом и с равнодушным видом уходит за дверь. Возвращается через 5 минут и пробует снова.

Опытным путем установил, что золотое время при которой: а) собака не забудет, почему хозяин ушел (непозволительное поведение) и б) «Я хочу исправиться, только вернись!» тоже для моего добермана составляет 5 минут.

В ином случае или забывается причина ухода, или желание пропадает (не появляется), чтоб играться (дрессироваться, воспитываться) дальше.

Как это было у меня

Играемся … Клац (мой палец между зубов), «Ай» (смотрит на меня вытаращив зенки), еще раз — Клац, ноль реакции на лице, ухожу не оборачиваясь, никаких эмоций и т.п.

Возвращаюсь на «исходную позицию» через 5 минут. Ситуация повторилась…

(По моему, у собак настоящая тренировка происходит во сне, ибо на второй день они становятся уже более понятливые).

В течении 3 дней при возникновении эксцессов с моими конечностями и ее челюстями повторяю: или «Ай», или «На подавись», или ухожу от игры, общения. Или все вместе.

На 4 день прогресс. А через неделю – уразумела. Хотя иногда повторялась, достаточно было один раз про«Ай»кать …

Относительно последнего метода

Собаки очень общительные существа, это значит, что они жаждут вашего внимания. В таком случае, пусть это внимание зарабатывают своим послушанием …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

По вопросам приобретения щенков звонить:
Александр: +38-067-929-40-90
Марина: +38-067-992-67-91

Мы расположенны

Кременчуг
Полтавская область
Украина